AAAAA A A А x

При силовой поддержке тверского ОМОН задержаны граждане, которые мошенническим путем завладели деньгами, полученными от продажи чужой квартиры

При силовой поддержке ОМОН Управления Росгвардии по Тверской области оперативниками Управления уголовного розыска УМВД России по Тверской области и УУР УМВД России по Новгородской области совместно с сотрудниками из УМВД России по городу Твери и коллегами из МО МВД России «Торжокский» были задержаны четверо граждан Тверской области, которые мошенническим путем завладели деньгами, полученными от продажи квартиры.

Установлено, что злоумышленники вошли в доверие к пожилому мужчине 1940 года рождения, который являлся собственником жилья. Узнав, что мужчина проживает в квартире один, уговорили продать старую квартиру и купить новую.

Злоумышленники предложили пенсионеру свою помощь в продаже жилья, потерпевший согласился. В городе Конаково в кабинете у нотариуса был подписан договор купли-продажи квартиры стоимостью 2 миллиона рублей.

После проведения всех процедур злоумышленники денежные средства пенсионеру не вернули.

Полицейские выяснили, что к совершению данного преступления причастны жители Твери и Торжокского района, от 37 до 59 лет. Трое фигурантов уже не раз попадали в поле зрения полиции.
При обыске по месту жительства фигурантов были обнаружены документы на третьих лиц. Выясняются все подробности по данному факту.

В настоящее время фигуранты задержаны в порядке статей 91-92 УПК РФ.

Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное организованной группой, либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение». Санкция данной статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.
(По данным пресс-службы УМВД России по Тверской области)

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тверской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ