AAAAA A A А x

Росгвардия напоминает жителям Верхневолжья о соблюдении правил хранения, перевозки и использования оружия и боеприпасов

Во время летних отпусков сотрудники центра лицензионно – разрешительной работы Управления Росгвардии по Тверской области напоминают тверитянам о соблюдении правил хранения, перевозки и использования оружия и боеприпасов

Уважаемые владельцы гражданского оружия, вы должны помнить, что при ношении оружия обязаны при себе иметь документы, удостоверяющие личность, а также лицензию или разрешение на его хранение и ношение.

В соответствии с пунктом 67 приказа МВД России от 12 апреля 1999 г. № 288 «О мерах по реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. № 814» информируем вас о том, что не позже чем за месяц и не ранее чем за 45 дней до истечения срока действия выданных лицензий, а также разрешений на хранение, хранение и ношение оружия их владельцы представляют в подразделения лицензионно-разрешительной работы регионального Управления Росгвардии по месту учета оружия заявления и документы, необходимые для получения соответствующих лицензий и разрешений.

Ответственность за нарушение установленных сроков продления разрешений на его хранение и ношение предусмотрена частью 1 статьи 20.11 КоАП РФ. Санкция статьи влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.

По истечении срока действия разрешения, при несоблюдении условий его продления, наступает ответственность, предусмотренная ч. 6 ст. 20.8 КоАП РФ и влечет наложение штрафа с минимальной суммой – 500 рублей и конфискацией оружия.

В этой связи обращаем ваше внимание на соблюдение сроков продления разрешительных документов на хранение и ношение оружия, а также предупреждаем об ответственности, предусматривающей, в том числе, конфискацию оружия.

Владельцам оружия, запланировавшим уехать на отдых и надолго покинуть свое жилище, следует убедиться, что оружие надежно заперто в сейфе и доступ к ключам от него посторонним лицам невозможен.
С порядком и условиями получения госуслуг в сфере оборота оружия можно ознакомиться на сайте www.qosusluqi.ru

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тверской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ