AAAAA A A А x

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. № 438 «Об особенностях осуществления в 2020 году государственного контроля (надзора), муниципального контроля и о внесении изменений в пункт 7 Правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» исключено проведение плановых проверок соблюдения обязательных требований при осуществлении деятельности подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны, а также плановых проверок обеспечения безопасности объектов топливно-энергетического комплекса средней и низкой категорий опасности, в отношении которых применяются положения Федерального закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», включая виды государственного контроля (надзора), указанные в частях 31 и 4 статьи 1 указанного Федерального закона.

         Соответствующие изменения внесены в План проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2020 год и План проведения плановых проверок объектов топливно-энергетического комплекса на 2020 год.

         Проведение внеплановых проверок будет осуществляться в соответствии с пунктом 1 постановления Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. № 438.

 

 Отделение государственного контроля

 

Постановление Правительства РФ от 3 апреля 2020 г. № 438

План проведения проверок объектов ТЭК на 2020 год

План проведения проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2020 год

Исключение из Плана проведения плановых проверок объектов ТЭК на 2020 год

Изменения в план проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2020 г.